苏烟42F

(戳开(头像画手:星月 是约稿禁止保存转载)高中时间紧上线更新随缘!!!

【瓶邪】还我身份证(小区居民瓶×居委会人员邪,短篇完结,HE)

我叫吴邪,是一名兢兢业业工作在岗位上的居委会人员。对,就是天天累死累活不分寒暑假奋斗在为人民服务一线的居委会人员。说实话丫的谁喜欢干这事,要不是刚毕业实在找不着工作了再窝在家里打电玩母上大人可能会磨刀把我斩了炖汤喝(这么看我绝对是我妈亲生的),我才不会听从我那猪队友胖子的建议和他一起在居委会干事。他娘的现在我想起来他当时信誓旦旦保证这份工作绝对轻松的模样,我还是想把他大卸八块丢锅里熬猪油。

扯远了,说起来我最近头有点疼,因为刚接手民政工作就碰上一个大麻烦。

提起这“麻烦”,那在我同事里可是无人不知,无人不晓。每次碰上交医保什么的都得上门找他,要不然他根本就会忘了这事。这还不算什么,重点是你每次去找他他还一张死人脸对着你,你要不被低气压冻死不是你皮太厚就是他心情好放你一马。唠叨了这么多,其实我也没有见过他本人,只听说他叫张起灵,是个男的。但一年一度的交医保大队又要来居委会报道了,人总是趋利避害的,可想而知催促张老先生交医疗报险的重任肯定会被抛给了还是新人的我,这样想着我就忍不住骂一句他娘的。

等到快截止交医保的时候,张同志还是没来。原本还抱着一线希望他会自己过来的,现在看来奶奶的我要去拜访那位张起灵了。

正当我认命的收拾东西准备出发(最不爽的是我的同事们一个个用幸灾乐祸或送葬的眼神看着我),这时有个人推门而进,照玛丽苏小说来看应该是张老先生自己主动跑过来找我的。但看来老子的菊花运不太好,老天爷并不爱我,进来的只是出去买东西的胖子。

他娘的,难道老子真的要一个人去面对冰山吗?我哀叹着。

在绿化极好的小区里兜兜转转了半天,我才想起来件事:丫的我忘记问张起灵住哪了!看来人运气一差干什么事都倒霉。得,现在我还得到小区门口找保安问。想到刚才走的那些路全都是无用功我就想哭,老子的脚啊。

还好刚走过一遍路我不至于迷路,不然找人不成反迷路的笑话够我那几个同事笑上三天三夜的。我望着头顶的艳阳,心想这被人当成苦力压榨的日子什么时候才能结束啊。

边走路边胡思乱想不撞到人才有怪,我果然撞到了个人。原本想道歉完就走,一抬头,卧槽我人品也太好了吧,我收回刚才老天爷不爱我的话,这么看他娘的不只老天爷爱我,连上帝都要被我迷的神魂颠倒。【天真你不能移情别恋!Σ(っ °Д °;)っ】

没错,被我撞到的是我找了半天的张起灵张大神。

原来只听同事们说张起灵在三伏天周围都是冷的,现在见了真人果真如此。

我换上(自以为)最灿烂的笑容,对面前的张起灵说道:“您好,张先生,我是居委会新来的工作人员吴邪,您今年的医保还没交,所以我过来提醒您。”就算再怕表面工作也要做足做好啊,要不然就得考虑好自己葬哪了……呸呸呸刚才我什么都没说!大爷我还能再活五百年!

我说完话后张起灵半天没应我,脸上的假笑都有些僵硬了。奶奶的你不理就走开啊,在这里一个劲的盯着我是几个意思啊,老子再有魅力也不至于让一个男的看半天啊!【哥,注意着点,别吓着嫂子了,到时候够你看的=_=】

正当我在内心疯狂吐槽时,张起灵开口了:“哦。走吧。”

什么?当我做好了要站在烈日下和他像个老婆子一样唠唠叨叨半天的准备,结果居然他这么容易就同意了?!这成功的让我小小惊诧了一把。“不走?”他平静的声音提醒了我,我要回去交差。没想到这次这么顺利,我的心情好的无以复加,挂着笑,一路上哼着不成调的小曲回去的。在收获了无数看神经病眼光后(当时我并没有察觉到,现在想想特别二,估计当时在后面的张起灵心里笑得不成样子),终于回到了居委会。

我推门进去的时候只有胖子一人在,其他人都不知道去哪了。胖子听到我推门的声音,手中的活没停下,只是说了句:“天真,回来干活啦。”我把包往办公桌上一扔,转头喊胖子:“胖子,张大爷我给你们带回来了【←总感觉哪里不对的】,阮妹子呢?”“阮妹子?她回家去了吧,你找她干嘛,看上人家小姑娘了?诶等等,天真你说啥?你把张同志带回来了?!”“胖子我和你开玩笑干嘛,真让他过来了。”“你没骗胖爷我吧?不行,我得去看看。”胖子站了起来,看来打算自己证实我说的话。我有点烦:“你出去干嘛,我让他进来不就好了。”我转头对外喊道:“张先生,您进来吧。”

马上门就被推开了,看来外面的人等得有点不耐烦。“我的天,真是他。”胖子显然是被震惊到了,一脸暴走漫画人物的表情,“没看出来,小天真你真行啊。老实交代,是色诱还是美人计。”“滚,这里还有别人在。”这胖子就是嘴欠抽。“哦哦哦知道了。张先生,你来是要交医保的是吧。”胖子说。张大神点了点头。这不明摆着的吗,不过胖子总算是正经了。等等,负责医保的阮妹子走了,胖子该不会想……

我的想法下一秒就变成了现实。胖子接着说道:“不过很不巧负责这个的人下班了,我又不太熟,只有吴邪知道点,要不让他来?”“随意,你们没问题就行。”张大神说。

卧槽我就知道会这样!胖子你个没良心卖队友的!但他说都说了,我也只能硬着头皮答应:“好吧。不过主任问起来胖子你自己和她解释。”“行。”

我打开阮妹子的电脑,有些生疏的输入着。还好,一切挺顺利的。我让张起灵把需要的东西给我。你猜怎么着,他老先生什么都带了,就是没带户口本身份证这两样最重要的东西。我叹了口气,就算你不带户口本,现在哪个人出门不带着身份证啊。看来今天是没办法搞定了。我只能对他说:“张先生,你记不记得身份证号了?我先登记下,你明天再过来弄完。”

更让我想死的是张起灵老先生连身份证号都记不全,居然忘了前六位。我想了一下,说道:“我借你一下身份证,我们俩地址码应该是一样的,你抄一下。”说着把身份证从钱包里拿出来,和一张白纸递给他。他直接拿过,对着身份证上面的号码“刷刷刷”在白纸写了一串数字,然后还给我。

我接过一看,上面写着33010119xx11xx0375。我也没再废话,把那张纸收好就送他出去了。第二天阮妹子来上班时我和她说了张起灵的事,她很爽快的答应不告诉主任,顺便把昨天我没弄完的折腾好。这事也算是这么完了。

后来又有些什么乱七八糟要居民过来居委会的事,原本我担心又要让我跑一趟,结果他十分贴心的自己主动过来。但烦的是每次他都忘记带身份证,每次都借我的。我让他去把身份证号背下来,他盯着我看了半天从包里拿出张纸来,上书:“健忘症鉴定单”。那我还有什么办法,对待病人要有耐心,只能一次又一次交出【?】我的身份证。时间久了,我们也熟了起来。不知道为什么,我感觉有点喜欢他,但我不确定是朋友之间的还是恋人之间的,只好自己一个人琢磨。

某一天他又借了我的身份证,没还。但当时我都快忙成dog了,也不记得这事。直到一个礼拜后我去家店办会员卡要身份证我才想起来,丫我身份证在他那。我打电话给他,他说让我明天在某某咖啡馆等他,他亲手把身份证还给我。

到了咖啡馆,一眼就看见他坐在靠窗边的位置等我。我过去坐下,他把我的身份证还给我:“吴邪,你的身份证还给你,顺便把这个也收下吧。”我原本以为是道歉的礼物什么的,一看,一本红通通的结婚证,翻开来,张起灵吴邪五字特清楚。

然后张起灵说:“吴邪,我喜欢你。我们结婚了。”

卧槽!!!这什么神发展!!!

尾声:
我们后来在家里举行的婚礼,爸妈知道后也没说什么,我妈当时还喜气洋洋的说:“小张这人多好啊,吴邪你能碰上我们当爸妈的真是上辈子修来的福哦。”婚礼比较中式,这也是我的偏好。不过比较不爽的事我被胖子强行盖上了红盖头。他妈的为什么老子是新娘!等到婚礼快结束的时候人识趣地都走了。张起灵看见家里没人马上掀了盖头,脱了我的衣服,把我扑在床上,说了句意味深长的话。

“礼成,送入洞房。”

[END]
———————————————————————————————————————
不要问我为什么小哥能就凭一张身份证办好结婚证……也不要问我中国允不允许同性之间结婚……我也不知道……你们就当开了挂吧。

评论

热度(21)